Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Здесь живут люди: муж вытащил жену из аварийного дома в Сызрани, опасаясь, что их завалит




О плачевном состоянии жилого многоквартирного дома №106А по улице Плеханова, корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказала хозяйка одной из квартир. Впрочем, по присланным ею в редакцию портала фотографиям все ясно и без лишних слов. И, как ни странно, в этом доме живут люди. «Мы зашли забрать квитанции за коммуналку, так меня муж практически выволок оттуда, - рассказывает хозяйка одной из квартир. - Он не на шутку испугался, что дом может рухнуть в любой момент». Здание администрацией города, как следует из постановления №2608 от 11.08.2014 года «О признании многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу», было признано аварийным. Согласно этому же документу, всех жильцов должны были расселить еще до 01.01.2018 года. На исходе 2019-й, но никого не расселили.

Новости партнеров

Несколько семей в свое время сделали в этом доме достаточно приличный ремонт: обустроили санузел, установили пластиковые окна, добротные двери, натяжные потолки. Однако парадной двери в здании нет, как отчетливо видно по фотографиям. Но в остальных квартирах воды нет - колонка во дворе. Там же и туалеты - канализации тоже нет. Как и централизованного отопления - только печки. И люди вынуждены там жить, им просто некуда деваться.

Как сообщает автор фотографий и хозяйка квартиры, они с мужем были вынуждены съехать из этого дома и влезть в долговую яму с ипотекой, так как жить в подобных условиях было невозможно. В семье растут две дочки, одной из которых нет еще и года.

«Я неоднократно обращалась в местную администрацию с одним и тем же вопросом: когда нам выделят другие квартиры?, - сообщает мать двоих детей. - Но там даже не обещают».

Женщина пишет, что вскоре будет вынуждена оставлять годовалого ребенка на родственников и выходить на работу - муж в одиночку не потянет и семью обеспечивать и ипотеку гасить.

Новых квартир живущим в этом аварийном доме на Плеханова ждать еще не скоро - согласно данным с портала «Реформа ЖКХ», он стоит в плане расселения на 2023 год.  



















Дата выхода 21 Октябрь 2019, 15:46 / Просмотров 4974 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019