Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Девять частных клиник в Сызрани примут пациентов бесплатно в 2020 году




23 медицинские организации в Сызрани и Правобережье заявили о своем участии в системе Обязательного медицинского страхования в 2020 году. Из них 9 - не государственные, в большинстве своем это частные медицинские фирмы. Они получат право принимать пациентов по полису ОМС. Об этом порталу «маленькая Сызрань» сообщили в сызранском филиале ТФОМС Самарской области. Некоторые частные клиники в Сызрани уже имеют опыт сотрудничества с Фондом ОМС, и вновь подали заявки на участие. С 2011 года, когда в нашей стране вступил в силу закон об обязательном медстраховании в РФ, частные клиники получили также право входить в систему ОМС. Поначалу добровольцев было немного, в Сызрани - всего два кабинета, но конкуренция между коммерческими медцентрами растет, платежеспособность пациентов уменьшается, и все больше клиник приходит к пониманию: лечить граждан на средства ФОМС - значит, иметь гарантированные, хоть и небольшие деньги.

Новости партнеров

Из 9 организаций 3 - стоматологии: в 2020 году бесплатно пациентов могут принять (в рамках выделенной квоты) в ООО «Атлант», ООО «Дентекс» и ООО «Дантист». Два кабинета МРТ: ООО «ЛДЦ-МИБС - Сызрань» и ООО «Добрый доктор». Кроме того, по системе ОМС будет работать профилакторий «Горизонт» по некоторым видам реабилитации. Как и в прошлом году, по полису можно будет пройти гемодиализ в ООО «Фрезениус Нефрокиа».

Впервые попробуют работу в системе ОМС ООО «Качество жизни» и ООО «Лидер-Оптика». В свою очередь, в «Современной диагностике», работавшей ранее в системе ОМС, на 2020 год решено заявку не подавать.

Размер квоты определит специальная комиссия - но уже сейчас ясно, что большой объем финансирования частным кабинетам не достанется: в приоритете останутся государственные больницы и те частники, кто не имеет аналогов среди государственных клиник.

Нужно также учитывать, что врачи частных клиник, принимая пациентов по полису, будут оказывать медпомощь в тех объемах, которые предусмотрены полисом, и только до того времени, пока действует выделенная квота. Но, в любом случае, пациенту это будет и выгодно, и удобно.




Дата выхода 21 Октябрь 2019, 14:36 / Просмотров 3975 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.106 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019