маленькая Сызрань - о Сызрани

http://syzran-small.ru/pages-5317
Распечатать

Дмитрий Ломакин: Качественно лечим и военных, и обычных людей



Филиал №4 426-го военного госпиталя Министерства обороны России в нашем городе всегда был на особом счету. Здесь работали профессионалы самого высокого уровня. Два года назад эту медицинскую организацию возглавил подполковник медицинской службы Дмитрий Ломакин, прибывший к нам из Санкт-Петербурга. Сегодня он наш собеседник.

- Дмитрий Николаевич, каков контингент Ваших пациентов?

- Военнослужащие, пенсионеры Министерства обороны РФ, члены их семей. В среднем в год у нас пролечивается около трех тысяч человек в стационаре и более 30 тысяч пациентов получают медицинскую помощь амбулаторно.

- Скажите, пожалуйста, Вы курируете участников Великой Отечественной войны?

- Обязательно! Более того, считаем сохранять их здоровье одним из приоритетных направлений в нашей работе. Назначаем лечение, а при необходимости отправляем в лучшие лечебные учреждения нашей страны. Могу сказать, что троих ветеранов, у которых были серьезные заболевания, благополучно прооперировали в Москве и Санкт-Петербурге.

- А Вы работаете в системе обязательного медицинского страхования?


- Конечно. В этом году должны пролечить около двухсот человек. На сегодняшний день медицинскую помощь в госпитале получили уже 168 пациентов.

К сожалению, не все граждане знают о существовании федерального закона № 323, в котором указано, что пациент вправе выбирать себе и лечащего врача, и медицинскую организацию по своему усмотрению. Не всегда люди получают направление на то, чтобы сделать у нас операцию, или проходят для этого весьма длительный путь.

Хочется отметить, что в нашем хирургическом отделении под руководством Амаяка Маргаряна проводятся уникальные лапароскопические операции по излечению желчно-каменной болезни. Специалисты также успешно проводят колоноскопию - эндоскопическое исследование прямой и толстой кишки.

Наш коллектив постоянно обновляется. С 2017 года к нам прибыли три молодых специалиста из Санкт-Петербурга. Это хирург Михаил Ушаков, терапевт Игорь Маняхин и инфекционист Алексей Подкопай. Двое из них прошли профессиональную переподготовку в Москве и Санкт-Петербурге по эндоскопии и функциональной диагностике. На подходе - учеба в сфере рентгенологии. И это очень важно для нас. Занимаемся мы и научной работой. Недавно в одном солидном военно-медицинском журнале вышла наша научная статья.

- Скажите, пожалуйста, поступало ли в последнее время к Вам новое оборудование?

- С большим нетерпением ждем телеуправляемый рентген-аппарат, необходимый нам как воздух. Так что работа на благо жителей Сызрани будет проходить еще более качественно.

Нина СУГЛОБ
Волжские вести

| 11.08.2019 17:48