Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода

Сыр: какой бывает и что можно купить на Озон


Глядя на кусочек сыра в «дырочку», вспоминается детская считалочка: если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр, если в нем одна дыра – значит, вкусным бы вчера! Красивый ломтик – ажурный, с дырочками разной формы или без дырочек, сыр с плесенью, косичка. На все вкусы! Воспоминание из детства – колбасный сыр. Удивительное сочетание – сыр с ароматом колбасы.

Что же такое сыр

Сыр – молочный продукт, специально приготовленный из молока с помощью заквасочных микроорганизмов или молочной сыворотки. Технология изготовления сыров различная, она зависит от того, какой вкус будет иметь на выходе головка сыра. Даже всем знакомый сыр с голубой плесенью ведет свое начало от коровки. Точнее, от молока. Кроме коровьего молока для приготовления сыра используют овечье или козье. И вкусы будут отличаться, и технология приготовления.

Какие бывают сыры

Сыры бывают разными, но все они вкусные и полезные.

Их делят по нескольким категориям:

  • по используемому сырью (из козьего молока, овечьего, кобыльего, коровьего);
  • жирности: разделяют по проценту жира – от нежирных (до 10%) до высокожирных (более 60 %);
  • типу производства (мягкие, полутвёрдые и твердые, сыры с плесенью, плавленые, копченые, рассольные).

Сыр из козьего, кобыльего и овечьего молока пользуются не меньшей популярностью, чем из коровьего, заказать их можно с доставкой на дом. Например, на торговой площадке Озон представлены мягкие, полутвердые сыры, с плесенью, рассольные, в нарезке ломтиками и в треугольниках.

Самые популярные сорта среди мягких сортов:

  • Адыгейский.
  • Маскарпоне.
  • Моцарелла.
  • Рикотта.
  • Филидельфия.
  • Альметте.

На Ozon.ru представлены популярные Моцарелла и Маскарпоне с добавками и без них.

Твердые сыры представлены на рынке сортами: Чедера, пармезана, Гауды, Пошехонским или Российским. Малопопулярны сорта Мимолет и Канталь. Сыры с плесенью отличаются технологией приготовления. При производстве в такие сыры специально вводят микроорганизмы, которые и образуют голубую плесень. Наиболее популярными среди них являются Рокфор, Дор Блю, Стилтон. Есть сыры с красной плесенью – Ливано и Эпуасс. Среди плавленых сыров самым популярным является колбасный. Приобрести его можно, перейдя по ссылке https://www.ozon.ru/category/syr-kolbasnyy/. У него очень аппетитный аромат, в нем, как и в других сортах много полезных аминокислот, витаминов, его просто обожают дети.

Как подавать сыр

Нарезать и съесть. Это если кратко. Сыр можно потребить сам по себе, на бутерброде, сделать сырную тарелку и подать к вину, расплавить в микроволновке или сделать сырное фондю. Главное, чтобы было вкусно. Набирает популярность жареный сыр – лакомство, которое вполне можно приготовить дома. Какой же выбрать сыр для жарки?

Для поджаривания подходят твердые и полутвердые сорта, которые под действием температуры держат форму и сильно не расплавляются. Можно использовать для жарки на сковороде рассольные сыры типа брынзы. Чаще всего способом жарения готовят сыр Сулугуни, Халуми, Камамбер.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.010 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: